疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 额头受伤两个月,表情凹
12下一页

[求助医生] 额头受伤两个月,表情凹

小朋友2月19日跌在幼儿园大理石台阶的破损处,当时自己无知,以为伤口小不需要缝针,所以只使用了3M的人工皮,9天后伤口愈合,留下红色凹印,去医院咨询,得知当时应该缝针,后悔不已,配了疤克美皮护,自己买了3M减张胶带,开始护理,2个月后效果如图,自我感觉表皮还可以,但是有严重表情凹。请问杨教授,我家这种情况,需要早期介入治疗吗,还是只有切缝才能改善。不做手术还有改善的空间吗?担心做手术还是会存在表情凹,怕孩子受二次罪。感谢您百忙之中抽空指点,谢谢了
额头受伤两个月,表情凹
额头受伤两个月,表情凹
额头受伤两个月,表情凹

幼儿园

刚才疤痕被水印挡住了,还有请问如果切缝,我这个疤痕会延长多少,谢谢您了
额头受伤两个月,表情凹

小学生

跟我们一摸一样的位置,这里容易凹

6万

5万

超级版主

表情凹陷比较明显,现在可以热敷缓解一些

可以做声波导入来缓解吗,或者做皮下剥离,总之不太想手术  发表于 2019-4-17 06:34

幼儿园

小谁 发表于 2019-4-17 05:49

两个月了,感觉热敷也只能是自我安慰了

6万

5万

超级版主

团妹妹 发表于 2019-4-17 05:54
两个月了,感觉热敷也只能是自我安慰了

可以缓解一些

治疤医生

杨医生

表情凹可以每日热敷、按摩,有一部分人可以恢复的。

幼儿园

杨东运 发表于 2019-4-17 07:04

杨教授,这么快的到您的回复很激动,感谢您抽空答复我,还想请问多久恢复不过来,就需要考虑治疗呢?早期可以做激光或者其他干预治疗吗?除了切缝,有别的办法吗?

高中生

祝宝宝早日康复惹

治疤医生

杨医生

团妹妹 发表于 2019-4-17 07:22
杨教授,这么快的到您的回复很激动,感谢您抽空答复我,还想请问多久恢复不过来,就需要考虑治疗呢?早期 ...

表情凹用激光是没用的。
如果满了一年后还很明显,可以考虑手术。手术除了切缝,还有剥离填充等。
请参考文章:https://mp.weixin.qq.com/s/uxh97pv05WFJlIkaTb8hNg

谢谢您杨教授,孩子就是妈妈的命,感谢您医者仁心,答复我的咨询,那我等一段时间,看看效果如何,这两天一直在研究您的案例,感觉实在不行切缝或者剥离,我这个疤痕对您来说应该也是小手术。再次感谢您对我的帮助,   发表于 2019-4-18 16:52

小宝宝

小谁 发表于 2019-04-17 05:49

请问版主,宝宝受伤后,外皮没破,当时肿,不久出现表情凹陷,但凹陷下没有硬结,我看好多皮下粘连都有硬结,我们家宝宝没有,我们这种没有硬结的也属于皮下粘连吗?如果不是,为什么会表情凹陷?谢谢

小宝宝

杨东运 发表于 2019-04-18 06:45
表情凹用激光是没用的。
如果满了一年后还很明显,可以考虑手术。手术除了切缝,还有剥离填充等。
请参考文章:https://mp.weixin.qq.com/s/uxh97pv05WFJlIkaTb8hNg

请问杨教授,宝宝受伤后,外皮没破,当时肿,不久出现表情凹陷,但凹陷下没有硬结,我看好多皮下粘连都有硬结,我们家宝宝没有,我们这种没有硬结的也属于皮下粘连吗?如果不是,为什么会表情凹陷?谢谢您

6万

5万

超级版主

sunnyld86 发表于 2019-05-16 14:00
请问版主,宝宝受伤后,外皮没破,当时肿,不久出现表情凹陷,但凹陷下没有硬结,我看好多皮下粘连都有硬结,我们家宝宝没有,我们这种没有硬结的也属于皮下粘连吗?如果不是,为什么会表情凹陷?谢谢

皮下粘连造成的表情凹陷,可以热敷缓解一下

治疤医生

杨医生

sunnyld86 发表于 2019-5-16 14:01
请问杨教授,宝宝受伤后,外皮没破,当时肿,不久出现表情凹陷,但凹陷下没有硬结,我看好多皮下粘连都有 ...

只要有深部粘连就会有表情凹,所以没有硬结也会有表情凹。

幼儿园

杨东运 发表于 2019-04-17 07:04

大夫那最早受伤多久可以按摩呢?摸着伤口下有疙瘩,按了孩子说疼!

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
12下一页