疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 鼻子人中法令纹疤痕做了mtcc切除

[治疗反馈] 鼻子人中法令纹疤痕做了mtcc切除

15岁的时候调皮 造成我终生的悔恨和难过。记得当时出了车祸 具体怎么撞车上了已经记不得了  总之只把我的脸撞毁了,脸烂了好多处 ,当时的医疗条件虽然去的三甲医院缝了针之类的但是还是不是很满意。
   因为当时年龄小又是女孩子刚好很爱美的年龄段使我当时严重抑郁,话也不说,饭也不吃。家人当时很着急,那时候能在家附近看到优美疤痕修复中心小诊所,家人就让我去了那里治疗, 一治疗就是三四年,不记得有没有用了,但是砸进去了好多钱。

长大以后就不怎么在意疤痕了,毕竟平时会化妆, 不过每次别人问我那里的疤痕怎么形成的我都会好难过。 经常会在网上找一些修复疤痕的网站,医疗机构什么的。大学来到广东,就在这里找到了一家整形医院,让我激光,激光了起码三次,一次比一次没用。。。

后来通过贴吧找到疤痕论坛这个网站,看到大家发表每个人的疤痕历程,越来越感兴趣, 看了许多案例,自己最在意的就是鼻子和人中的疤痕。进了群以后看了各种各样的案例,发现杨教授是最擅长做这俩地方的,所以特别期待,但又由于我自己是大学生,没有什么收入来源,又不想再因为这件事让家人操心,打了两个假期的工好不容易凑到钱去做这个疤痕手术。

当时内心非常期待 , 满心期待的从广州到重庆,教授面诊完建议我鼻子和人中切缝,人中那里做mtcc ,然后我又着急回学校,本来买了当天回去的票,但是杨教授和助理都要求在他们那里拆线,因为mtcc那里还要做一次激光所以我在重庆等了三天,因为要72小时后才能拆线。星期四做的手术,星期天拆线并且mtcc那里做了激光。

下列就是一系列照片。
这是做手术之前。。。7年的疤痕。

鼻子人中法令纹疤痕做了mtcc切除 人中疤痕,法令纹,mtcc
鼻子人中法令纹疤痕做了mtcc切除 人中疤痕,法令纹,mtcc
做手术当天,3月14日。
3月15日换药那天第一次看到自己切完疤痕的照片。照片看不出来,自己看感觉缝合的非常细。
这是切缝那里拆完线然后抹了胶水的时候,法令纹那里准备做激光。
这是回去以后吧。 因为胶水要等2周才能掉,所以一直保持着这个状态没有管。

小学生

汤绪文 发表于 2019-11-19 23:39
足够细就是线痕、激光就可以治疗

足够细但色脱激光有用吗

小学生

现在恢复的怎样

小宝宝

请问鼻子上的疤痕好了吗?

6万

5万

超级版主

你好,现在恢复的怎么样?有时间更新一下贴子吧,更新后可以联系小编老师领取分享奖金

小宝宝

楼主怎么不更新了

治疤医生

足够细就是线痕、激光就可以治疗

足够细但色脱激光有用吗  详情 回复 发表于 2020-4-27 09:59
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

汤绪文 发表于 2019-11-17 19:04
如果疤痕皮宽还是需要切缝

疤痕皮1-2mm呢?可以通过mctt让疤痕皮变成正常皮肤吗?还是说只能做线痕的伤口?哦,汤医生切缝,缝合的很精细减张也做的很好的话,中间是不会长出肉条的是吗?也就是不会有疤痕皮,就是有一条线痕?

治疤医生

要无痕 发表于 2019-11-17 15:15
汤医生,意思就是mctt技术可以使疤痕皮变成正常皮肤?我们家疤痕表面很平整,就是有疤痕皮,真的特别介意这些疤痕皮

如果疤痕皮宽还是需要切缝

小宝宝

汤绪文 发表于 2019-07-04 18:33
一般可能2-3次 、后期再结合激光

汤医生,意思就是mctt技术可以使疤痕皮变成正常皮肤?我们家疤痕表面很平整,就是有疤痕皮,真的特别介意这些疤痕皮

小宝宝

杨东运 发表于 2019-04-26 06:54
是组织移植,但常规结合激光治疗。

杨教授,mctt就是组织移植?我小时候下巴长白癜风就是用肚子上的皮移植到下巴去治好的,那么疤痕表面如果是平整的话能不能也用这种方法把好皮肤移植过来,让疤痕表面长出正常皮肤从而达到无痕的效果啊?

小宝宝

小宝宝

风追 发表于 2019-10-15 21:13
我六年前左右也打过激光,变宽了

现在怎么样了

小宝宝

还可以三天就拆线呀,拆线的时候鼻头缝合的上部是不是裂开了阿

小宝宝

人中这里是怎么护理的呀?感觉不好弄

小宝宝

dm1314 发表于 2019-10-15 15:42
人中脊最好不要切缝 切完就没了 我目前只有打激光

我六年前左右也打过激光,变宽了鼻子人中法令纹疤痕做了mtcc切除 人中疤痕,法令纹,mtcc
回复 支持 1 反对 0

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »